Cover tidak tersedia
- Judul
- Implementasi mitigasi bencana industri di kota Cilegon oleh Polres Cilegon
- Pengarang
- I Wayan Arta Ariawan
- No. Panggil
- 56-11-045
- Penerbit
- STIK-LEMDIKPOL
- Tahun
- 2011
- Subjek
- 40723
Metadata Lengkap
| 090No. Panggil Setempat | 56-11-045 |
|---|---|
| 100Entri Utama Nama orang | 39956 |
| 245Judul Utama | Implementasi mitigasi bencana industri di kota Cilegon oleh Polres Cilegon |
| 100aNo. Mahasiswa | 7105/56 |
| 260aTempat Terbit | Jakarta |
| 260bPenerbit | STIK-LEMDIKPOL |
| 260cTahun Terbit | 2011 |
| 300Deskripsi Fisik | xiv, 155 hal.: 29 cm |
| 500Catatan Umum | |
| 504Catatan Bibliografi | |
| 520Abstrak | Mitigasi bencana adalah salah satu bagian dari manajemen penanggulangan pra bencana, dalam rangka mengurangi kerugian sebagai dampak yang ditimbulkan dari suatu bencana. Kepolisian Resort Cilegon sebagai salah satu unsur pemerintahan di kota Cilegon, sesuai dengan pasal 14 ayat 1 (i) bertugas melindungi keselamatan jiwa raga, harta benda, masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode peneliti studi kasus. Sumber data dan informasi adalah BPBD Provinsi Banten. Polres Cilegon, pemerintah Kota Cilegon, pihak industri, dan masyarakat. Hasil analisis temuan penelitian bahwa jenis mitigasi bencana industri yang dilaksanakan oleh Polres Cilegon adalah mitigasi non struktural yaitu penegakan hukum dan penyuluhan. |
| 528Abstrak Bahasa Lain | |
| 650Subjek Topik | 40723 |
| 653Kata Kunci | |
| 700Entri Tambahan Nama Orang | |
| 700cPeran Entri Tambahan Nama Orang | |
| 850Lembaga Pemilik | perpustakaan STIK-PTIK |
| 852Lokasi | Lantai 3 |
Eksemplar / Ketersediaan
| No. Panggil | No. Induk | Barcode | Status |
|---|---|---|---|
| 56-11-045 | 56-11-045 | 56-11-045 | TERSEDIA |
Abstrak
Mitigasi bencana adalah salah satu bagian dari manajemen penanggulangan pra bencana, dalam rangka mengurangi kerugian sebagai dampak yang ditimbulkan dari suatu bencana. Kepolisian Resort Cilegon sebagai salah satu unsur pemerintahan di kota Cilegon, sesuai dengan pasal 14 ayat 1 (i) bertugas melindungi keselamatan jiwa raga, harta benda, masyarakat.
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode peneliti studi kasus. Sumber data dan informasi adalah BPBD Provinsi Banten. Polres Cilegon, pemerintah Kota Cilegon, pihak industri, dan masyarakat.
Hasil analisis temuan penelitian bahwa jenis mitigasi bencana industri yang dilaksanakan oleh Polres Cilegon adalah mitigasi non struktural yaitu penegakan hukum dan penyuluhan.
File Digital
56-11-045.pdf
44158-56-11-045.pdf
Mode akses kosong: guest hanya melihat nama file seperti loader.jsp legacy.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.
QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.
Sitasi Cepat
APA
39956. (2011). Implementasi mitigasi bencana industri di kota Cilegon oleh Polres Cilegon. Jakarta : STIK-LEMDIKPOL
Format lainnya
Review Disetujui
Belum ada review.