Cover tidak tersedia
Judul
Analisis penggunaan teknologi robot dalam tugas penjinakan bom oleh unit penjinak bom satuan I gegana Korps Brimob Polri
Pengarang
Fachrul Sugiarto
No. Panggil
56-11-031
Penerbit
STIK-LEMDIKPOL
Tahun
2011
Subjek
40705

Metadata Lengkap

090No. Panggil Setempat 56-11-031
100Entri Utama Nama orang 40072
245Judul Utama Analisis penggunaan teknologi robot dalam tugas penjinakan bom oleh unit penjinak bom satuan I gegana Korps Brimob Polri
100aNo. Mahasiswa 7129/56
260aTempat Terbit Jakarta
260bPenerbit STIK-LEMDIKPOL
260cTahun Terbit 2011
300Deskripsi Fisik xv, 155 hal.: 29 cm
500Catatan Umum
504Catatan Bibliografi
520Abstrak Gangguan kamtibmas berkadar tinggi (bom) yang semakin meningkat dan semakin canggih sehingga dibutuhkan upaya penjinakan bom dengan menggunakan robot penjinak bom. Satuan I Gegana adalah satuan yang melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai penindak gangguan kamtibmas berkadar tinggi.
Pokok permasalaha dalam penulisan skripsi ini adalah saat ini penjinakan bom masih menggunakan teknik manual dan semi remote tidak menggunakan robot penjinak, sehingga faktor keselamatan operator penjinak bom masih dipertaruhkan, oleh karena ini maka dipandang perlu mempergunakan robot sebagai alat bantu untuk menjinakan bom secara remote untuk menjamin keselamatan operator dalam menjinakan bom.
528Abstrak Bahasa Lain
650Subjek Topik 40705
653Kata Kunci
700Entri Tambahan Nama Orang
700cPeran Entri Tambahan Nama Orang
850Lembaga Pemilik perpustakaan STIK-PTIK
852Lokasi Lantai 3

Eksemplar / Ketersediaan

No. Panggil No. Induk Barcode Status
56-11-031 56-11-031 56-11-031 TERSEDIA

Abstrak

Gangguan kamtibmas berkadar tinggi (bom) yang semakin meningkat dan semakin canggih sehingga dibutuhkan upaya penjinakan bom dengan menggunakan robot penjinak bom. Satuan I Gegana adalah satuan yang melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai penindak gangguan kamtibmas berkadar tinggi. Pokok permasalaha dalam penulisan skripsi ini adalah saat ini penjinakan bom masih menggunakan teknik manual dan semi remote tidak menggunakan robot penjinak, sehingga faktor keselamatan operator penjinak bom masih dipertaruhkan, oleh karena ini maka dipandang perlu mempergunakan robot sebagai alat bantu untuk menjinakan bom secara remote untuk menjamin keselamatan operator dalam menjinakan bom.

File Digital

56-11-031.pdf
44144-56-11-031.pdf
Mode akses kosong: guest hanya melihat nama file seperti loader.jsp legacy.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.

QR Koleksi

QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.

Sitasi Cepat

APA
40072. (2011). Analisis penggunaan teknologi robot dalam tugas penjinakan bom oleh unit penjinak bom satuan I gegana Korps Brimob Polri. Jakarta : STIK-LEMDIKPOL
Format lainnya

Review Disetujui

Belum ada review.