Cover tidak tersedia
Judul
Persepsi anggota satuan lalu lintas Polres metro Jakarta Selatan terhadap hubungan kualitas sumber daya manusia dengan kinerja satuan lalu lintas Polres Metro Jakarta Selatan
Pengarang
Budi Setiawan
No. Panggil
55-10-040
Penerbit
PTIK
Tahun
2010
Subjek
38918

Metadata Lengkap

090No. Panggil Setempat 55-10-040
100Entri Utama Nama orang 9888
245Judul Utama Persepsi anggota satuan lalu lintas Polres metro Jakarta Selatan terhadap hubungan kualitas sumber daya manusia dengan kinerja satuan lalu lintas Polres Metro Jakarta Selatan
100aNo. Mahasiswa 6960/angkt 55
260aTempat Terbit Jakarta
260bPenerbit PTIK
260cTahun Terbit 2010
300Deskripsi Fisik xvi, 113 hal.: 29 cm
500Catatan Umum
504Catatan Bibliografi
520Abstrak Berdasarkan tugas pokok Polri yang disebutkan dalam pasal 13 UU.No.2 tahun 2002 tentang Polri, dimana salah satunya adalah dalam melayani masyarakat. Tugas pokok tersebut dijabarkan dalam pasal 14 UU Poiri yang berisi tentang tugas Polri. Kinerja pelayanan organisasi seharusnya menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam mewujudkan suatu kepuasan masyarakat, dan peranan sumber daya manusia sangat mempengaruhi dalam membangun Kinerja J.rganisasi. Hal ini beralasan karena dalam prateknya, mutu kinerja dapat dilihat dari Kualitas sumber daya manusia yang mengawakinya.:Untuk mencapai kinerja organisasi yang di inginkan adalah dengan memiliki kualitas sumber daya manusia yang mumpuni. Polri sebagai salah satu instansi perangkat hukum, diharapkan dapat membawa perubahan yang cukup berarti bagi kehidupan masyarakat, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Poiri diharapkan mampu melakukan pembenahan (reformasi) terutama dibidang kinerja pelayanan publik yang salah satunya menjadi tugas Satuan Fungsi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Selatan.
Dalam memberikan batasan mengenai pengertian kualitas sumberdaya manusia adalah perlunya adanya ukuran - ukuran atau standar seseorang di katakan mempunyai kualitas sumber daya manusia yang merupakan Variabel babas (X) adalah dengan memiliki pendidikan, pengalaman, pengetahuan dan keterampilan di mane 4 (empat) ukuran ini menjadi Subvariabel dari variabel babas (X) penelitian ini. Sedangkan untuk variabel terikatnya (Y) Keputusan MENPAN Nomor 63 Tabun 2003 tentang penyelenggaraan pelayanan dalam peningkatan kinerja suatu erganisasi.
Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survey. Sampel yang diambil sebanyak 30 orang anggota Sat Lantas Polrestro Jakarta Selatan.
528Abstrak Bahasa Lain
650Subjek Topik 38918
653Kata Kunci
700Entri Tambahan Nama Orang
700cPeran Entri Tambahan Nama Orang
850Lembaga Pemilik Perpustakaan PTIK
852Lokasi Lantai 3

Eksemplar / Ketersediaan

No. Panggil No. Induk Barcode Status
55-10-040 55-10-040 55-10-040 TERSEDIA

Abstrak

Berdasarkan tugas pokok Polri yang disebutkan dalam pasal 13 UU.No.2 tahun 2002 tentang Polri, dimana salah satunya adalah dalam melayani masyarakat. Tugas pokok tersebut dijabarkan dalam pasal 14 UU Poiri yang berisi tentang tugas Polri. Kinerja pelayanan organisasi seharusnya menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam mewujudkan suatu kepuasan masyarakat, dan peranan sumber daya manusia sangat mempengaruhi dalam membangun Kinerja J.rganisasi. Hal ini beralasan karena dalam prateknya, mutu kinerja dapat dilihat dari Kualitas sumber daya manusia yang mengawakinya.:Untuk mencapai kinerja organisasi yang di inginkan adalah dengan memiliki kualitas sumber daya manusia yang mumpuni. Polri sebagai salah satu instansi perangkat hukum, diharapkan dapat membawa perubahan yang cukup berarti bagi kehidupan masyarakat, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Poiri diharapkan mampu melakukan pembenahan (reformasi) terutama dibidang kinerja pelayanan publik yang salah satunya menjadi tugas Satuan Fungsi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Selatan. Dalam memberikan batasan mengenai pengertian kualitas sumberdaya manusia adalah perlunya adanya ukuran - ukuran atau standar seseorang di katakan mempunyai kualitas sumber daya manusia yang merupakan Variabel babas (X) adalah dengan memiliki pendidikan, pengalaman, pengetahuan dan keterampilan di mane 4 (empat) ukuran ini menjadi Subvariabel dari variabel babas (X) penelitian ini. Sedangkan untuk variabel terikatnya (Y) Keputusan MENPAN Nomor 63 Tabun 2003 tentang penyelenggaraan pelayanan dalam peningkatan kinerja suatu erganisasi. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survey. Sampel yang diambil sebanyak 30 orang anggota Sat Lantas Polrestro Jakarta Selatan.

File Digital

55-10-040.pdf
42599-55-10-040.pdf
Mode akses kosong: guest hanya melihat nama file seperti loader.jsp legacy.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.

QR Koleksi

QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.

Sitasi Cepat

APA
9888. (2010). Persepsi anggota satuan lalu lintas Polres metro Jakarta Selatan terhadap hubungan kualitas sumber daya manusia dengan kinerja satuan lalu lintas Polres Metro Jakarta Selatan. Jakarta : PTIK
Format lainnya

Review Disetujui

Belum ada review.