Cover tidak tersedia
- Judul
- Pelaksanaan tindakan pertama di tempat kejadian perkara pada unit sentra pelayanan kepolisian Polsek Sukarami Poltabes Palembang
- Pengarang
- Adhi Setyawan
- No. Panggil
- 51-08-013
- Penerbit
- PTIK
- Tahun
- 2008
- Subjek
- 3541
Metadata Lengkap
| 090No. Panggil Setempat | 51-08-013 |
|---|---|
| 100Entri Utama Nama orang | 3542 |
| 245Judul Utama | Pelaksanaan tindakan pertama di tempat kejadian perkara pada unit sentra pelayanan kepolisian Polsek Sukarami Poltabes Palembang |
| 100aNo. Mahasiswa | |
| 260aTempat Terbit | Jakarta |
| 260bPenerbit | PTIK |
| 260cTahun Terbit | 2008 |
| 300Deskripsi Fisik | xii, 61 hlm.: 30 cm |
| 500Catatan Umum | |
| 504Catatan Bibliografi | |
| 520Abstrak | Tujuan dari penelitian pada skripsi ini adalah ; Untuk mengatahui proses pelaksanaan TPTKP pada unit SPK Polsek Sukarami, untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap hasil pelaksanaan TPTKP dapa Polsek Sukarami, dan untuk mengindentifikasi faktor-faktor yang menpengaruhi proses pelaksanaan TPTKP pada Polsek Sukarami. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah menggunakan metode studi kasus, dimana peneliti/penulis juga meneliti subyek dan obyek komprehensif dan mendetail. Penelitian dilaksanakan dari tanggal Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 18 Juli sampai dengan 18 November 2008 di wilayah Hukum Polsek Sukarami Poltabes Palembang. Adapun temuan penelitian penulis di lapangan antara lain prtugas unit SPK berpengalaman dinas di unit reskrim, petugas unit SPK tidak mendatangi semua TKP, terbatasnya bahan bahar mobil untuk menuju TKP, tidak ada alat identifikasi/TKP Kit, terbatasnya radio komunikasi ,dan kurang kerjasama antar unit dalam proses pelaksanaan TPTKP. Beberapa tanggapan dari masyarakat mengenai proses pelaksanaan TPTKP padaunit SPK antara lain sudah sukup baik apabila dibandingkan beberapa beberapa waktu lalu, petugas cukup ramah meskipun belum seluruhnya melaksanakan, responnya cukup cepat, masih adanya petugas yang mengharapkan imbalan. Dari temuan tersebut maka penulis memberikan beberapa saran yaitu : mengoptimalkan penggunaan sepeda motor dinas untuk menuju TKP seperti police line, TKP Kit, radio komunikasi, dan bahan bakar kendaraan dengan mengajukan permohonan ke satuan atas; perlu pengawasan dan pengendalian secara berjenjang dan konsisten untuk menghidari penyimpangan dan menjamin terlaksananya proses TPTKP sesuai prosedur; perlunya memberikan pemahaman kepada pentingnya kerjasama antar unit untuk proses pelaksanaan TPTKP, untuk memacu motivasi dan kinerja anggota maka perlu menerapkan pemberian penghargaan dan hukuman secara seimbang kepada anggota; untuk penelitian selanjutnya, agar peneliti yang akan melakukan penelitian dengan bidang yang sama lebih memfokuskan penelitian pada pelaksanaan Tindakan Pertama Di Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) untuk membantu proses pengungkapan tindak pidana yang diluar dari fokus penelitian penulis saat ini. |
| 528Abstrak Bahasa Lain | |
| 650Subjek Topik | 3541 |
| 653Kata Kunci | |
| 700Entri Tambahan Nama Orang | |
| 700cPeran Entri Tambahan Nama Orang | |
| 850Lembaga Pemilik | |
| 852Lokasi |
Eksemplar / Ketersediaan
| No. Panggil | No. Induk | Barcode | Status |
|---|---|---|---|
| 51-08-013 | 51-08-013 | 51-08-013 | TERSEDIA |
Abstrak
Tujuan dari penelitian pada skripsi ini adalah ; Untuk mengatahui proses pelaksanaan TPTKP pada unit SPK Polsek Sukarami, untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap hasil pelaksanaan TPTKP dapa Polsek Sukarami, dan untuk mengindentifikasi faktor-faktor yang menpengaruhi proses pelaksanaan TPTKP pada Polsek Sukarami.
Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah menggunakan metode studi kasus, dimana peneliti/penulis juga meneliti subyek dan obyek komprehensif dan mendetail. Penelitian dilaksanakan dari tanggal Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 18 Juli sampai dengan 18 November 2008 di wilayah Hukum Polsek Sukarami Poltabes Palembang.
Adapun temuan penelitian penulis di lapangan antara lain prtugas unit SPK berpengalaman dinas di unit reskrim, petugas unit SPK tidak mendatangi semua TKP, terbatasnya bahan bahar mobil untuk menuju TKP, tidak ada alat identifikasi/TKP Kit, terbatasnya radio komunikasi ,dan kurang kerjasama antar unit dalam proses pelaksanaan TPTKP. Beberapa tanggapan dari masyarakat mengenai proses pelaksanaan TPTKP padaunit SPK antara lain sudah sukup baik apabila dibandingkan beberapa beberapa waktu lalu, petugas cukup ramah meskipun belum seluruhnya melaksanakan, responnya cukup cepat, masih adanya petugas yang mengharapkan imbalan.
Dari temuan tersebut maka penulis memberikan beberapa saran yaitu : mengoptimalkan penggunaan sepeda motor dinas untuk menuju TKP seperti police line, TKP Kit, radio komunikasi, dan bahan bakar kendaraan dengan mengajukan permohonan ke satuan atas; perlu pengawasan dan pengendalian secara berjenjang dan konsisten untuk menghidari penyimpangan dan menjamin terlaksananya proses TPTKP sesuai prosedur; perlunya memberikan pemahaman kepada pentingnya kerjasama antar unit untuk proses pelaksanaan TPTKP, untuk memacu motivasi dan kinerja anggota maka perlu menerapkan pemberian penghargaan dan hukuman secara seimbang kepada anggota; untuk penelitian selanjutnya, agar peneliti yang akan melakukan penelitian dengan bidang yang sama lebih memfokuskan penelitian pada pelaksanaan Tindakan Pertama Di Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) untuk membantu proses pengungkapan tindak pidana yang diluar dari fokus penelitian penulis saat ini.
File Digital
51-08-013.pdf
skripsi/51-08-013.pdf
Mode akses kosong: guest hanya melihat nama file seperti loader.jsp legacy.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.
QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.
Sitasi Cepat
APA
3542. (2008). Pelaksanaan tindakan pertama di tempat kejadian perkara pada unit sentra pelayanan kepolisian Polsek Sukarami Poltabes Palembang. Jakarta : PTIK
Format lainnya
Review Disetujui
Belum ada review.