Cover tidak tersedia
Judul
Modul-modul pemberdayaan masyarakat untuk pembangunan perdamaian
Pengarang
Rita Pranawati
No. Panggil
307
Penerbit
Jakarta
Tahun
2009
Subjek
6241

Metadata Lengkap

041Kode Bahasa Indonesia
082No. Panggil DDC 307
100Entri Utama Nama orang 28377
245Judul Utama Modul-modul pemberdayaan masyarakat untuk pembangunan perdamaian
250Edisi dan Cetakan cet. 1
260aTempat Terbit Jakarta
260bPenerbit CSRC
260cTahun Terbit 2009
300Deskripsi Fisik xiv, 220 hal.: 26 cm
490Seri
500Catatan Umum
504Catatan Bibliografi
520Abstrak Pemberdayaan masyarakat sejatinya mencakup upaya sistematis yang melibatkan segmen masyarakat tak berdaya pada rangkaian proses pembangunan.Asumsinya semakin tinggi partisipasi masyarakat dalam pembangunan,semakin kuat daya rekat sosial ( Social Cohesion) dan karena, semakin tangguh dalam menangkis setiap provokasi yang mengacam harmoni dan persatuan.
Para pemimpin keagamaan maupun kepemudaan dapat menjadi agen perubahan sosial yang mengusahkan pembangunan perdamaian di tempatnya masing-masing. Sudah saatnya mereka memiliki visi dan persepektif perdamaian untuk mengarahkan kerja-kerja mereka di bidang pemberdayaan masyarakat.
528Abstrak Bahasa Lain
536Sumber Pengadaan
590Sumber Koleksi
650Subjek Topik 6241
653Kata Kunci
700Entri Tambahan Nama Orang
700cPeran Entri Tambahan Nama Orang
850Lembaga Pemilik Perpustakaan STIK
852Lokasi Lantai 2
902Harga
904Status Koleksi

Eksemplar / Ketersediaan

No. Panggil No. Induk Barcode Status
307 17611-10 01-10-02690 TERSEDIA

Abstrak

Pemberdayaan masyarakat sejatinya mencakup upaya sistematis yang melibatkan segmen masyarakat tak berdaya pada rangkaian proses pembangunan.Asumsinya semakin tinggi partisipasi masyarakat dalam pembangunan,semakin kuat daya rekat sosial ( Social Cohesion) dan karena, semakin tangguh dalam menangkis setiap provokasi yang mengacam harmoni dan persatuan. Para pemimpin keagamaan maupun kepemudaan dapat menjadi agen perubahan sosial yang mengusahkan pembangunan perdamaian di tempatnya masing-masing. Sudah saatnya mereka memiliki visi dan persepektif perdamaian untuk mengarahkan kerja-kerja mereka di bidang pemberdayaan masyarakat.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.

QR Koleksi

QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.

Sitasi Cepat

APA
28377. (2009). Modul-modul pemberdayaan masyarakat untuk pembangunan perdamaian. Jakarta : CSRC
Format lainnya

Review Disetujui

Belum ada review.