Cover tidak tersedia
Judul
Kesaksian : aku dan timor timur
Pengarang
FX Lopes Da Cruz
No. Panggil
920
Penerbit
Tahun
Jakarta : Yay Tunas Harapan, 1999
Subjek
27371

Metadata Lengkap

041Kode Bahasa ind.
082No. Panggil DDC 920
100Entri Utama Nama orang 27370
245Judul Utama Kesaksian : aku dan timor timur
250Edisi dan Cetakan
260aTempat Terbit
260bPenerbit
260cTahun Terbit Jakarta : Yay Tunas Harapan, 1999
300Deskripsi Fisik xi, 274 hal.: 21 cm
490Seri
500Catatan Umum
504Catatan Bibliografi
520Abstrak Francisco Xavier daCruzadalah satu dari sedikit barisabn panjang Timor Timur kelas pioner yang memehami betl, denyut nadi historis bangsanya, Karier dan pengalaman beliau setua konflik yang pecah di Timor timur era moden.
Ia terlibat langsung dalam setiap peristiwa akibat yang menjadi simpul sejarah masyarakatnya , Nyaris disemua penggal historis yang amat menentukan nasib dan posisi orang Timor Timur ia menebar pengaruh besar yang sama sekali tak bisa diabaikan.
Dalam posisi sebagai ketua UDT penekan Demokrasi Balibo dan kemudian Dubes keliling RI, Beliau memeng tidak netral, Beliau penyokong sekaligus pembela yang gigih integrasi Timor Timur ke pelukan RI, Ia berseberangan dengan tokoh-tokoh Fretelin yang menghendaki kemerdekaan diri.
Dalam periode segenting sekarang ini, Orang-orang Timor timur pada khususnya dan masyarakat Indonesia dan komunitas antar bangsa pada umumnya, menanti-nanti momen ketika Pak Lopez da Cruz tampil dan bicara didepan publik lewat otobiografinya untuk menjawab pertanyaan ini.
Mengapa bumi Lorosae tak pernah tentram ? Mengapa konflik terus menggerusnya dari waktu ke waktu ? Era kolonial ia terlindas, diera perang saudara ia berdarah, dan diera integrasi ia terteror, diera reformasi ia tak pasti.
528Abstrak Bahasa Lain
536Sumber Pengadaan
590Sumber Koleksi Drs. Umar SF
650Subjek Topik 27371
653Kata Kunci
700Entri Tambahan Nama Orang
700cPeran Entri Tambahan Nama Orang
850Lembaga Pemilik
852Lokasi
902Harga
904Status Koleksi
905Eksemplar 1

Eksemplar / Ketersediaan

No. Panggil No. Induk Barcode Status
920 8786/08 TERSEDIA

Abstrak

Francisco Xavier daCruzadalah satu dari sedikit barisabn panjang Timor Timur kelas pioner yang memehami betl, denyut nadi historis bangsanya, Karier dan pengalaman beliau setua konflik yang pecah di Timor timur era moden. Ia terlibat langsung dalam setiap peristiwa akibat yang menjadi simpul sejarah masyarakatnya , Nyaris disemua penggal historis yang amat menentukan nasib dan posisi orang Timor Timur ia menebar pengaruh besar yang sama sekali tak bisa diabaikan. Dalam posisi sebagai ketua UDT penekan Demokrasi Balibo dan kemudian Dubes keliling RI, Beliau memeng tidak netral, Beliau penyokong sekaligus pembela yang gigih integrasi Timor Timur ke pelukan RI, Ia berseberangan dengan tokoh-tokoh Fretelin yang menghendaki kemerdekaan diri. Dalam periode segenting sekarang ini, Orang-orang Timor timur pada khususnya dan masyarakat Indonesia dan komunitas antar bangsa pada umumnya, menanti-nanti momen ketika Pak Lopez da Cruz tampil dan bicara didepan publik lewat otobiografinya untuk menjawab pertanyaan ini. Mengapa bumi Lorosae tak pernah tentram ? Mengapa konflik terus menggerusnya dari waktu ke waktu ? Era kolonial ia terlindas, diera perang saudara ia berdarah, dan diera integrasi ia terteror, diera reformasi ia tak pasti.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.

QR Koleksi

QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.

Sitasi Cepat

APA
27370. (Jakarta : Yay Tunas Harapan, 1999). Kesaksian : aku dan timor timur. :
Format lainnya

Review Disetujui

Belum ada review.