Cover tidak tersedia
- Judul
- Pendataan Masalah sosial: Anak jalanan di kota Surabaya: Isu Prioritas dan program penanganannya.
- Pengarang
- Bagong Suyanto
- No. Panggil
- 302
- Penerbit
- Tahun
- Surabaya : Airlangga, 2003
- Subjek
- 26622
Metadata Lengkap
| 041Kode Bahasa | Indonesia |
|---|---|
| 082No. Panggil DDC | 302 |
| 100Entri Utama Nama orang | 13533 |
| 245Judul Utama | Pendataan Masalah sosial: Anak jalanan di kota Surabaya: Isu Prioritas dan program penanganannya. |
| 250Edisi dan Cetakan | |
| 260aTempat Terbit | |
| 260bPenerbit | |
| 260cTahun Terbit | Surabaya : Airlangga, 2003 |
| 300Deskripsi Fisik | x, 114 hal.: 21 cm |
| 490Seri | |
| 500Catatan Umum | |
| 504Catatan Bibliografi | |
| 520Abstrak | Anak jalanan sesungguhnya adalah bagian dari kelompok anak rawan yang terpaksa hidup dengan kondisi dan lingkungan kerja yang keras, tanpa perlindungan sosial yang memadai, dan bahkan mereka juga rentah untuk diperlakukan salah. Alih-alih berbicara mengenai upaya pemenuhan hak-hak mereka sebagai anak yang seharusnya dapat tumbuh kembang secara wajar dan terjamin kelangsungan hidupnya, seiring terjadi hak-hak mereka bahkan dilanggar, dieksploitasi, diperlukan kasar, dan tak jarang pula menjadi korban tindak kekerasan, baik psikologi maupun fisik. Untuk mengeliminasi dan menangani kelangsungan masa depan anak jalanan harus diakui bukanlah hal yang mudah. Pendekatan dan program invtervensi yang sifatnya parsial dan bersifat karitatif, Niscya tidak akan pernah menyentuh langsung kebutuhan serta persoalan pokok anak jalanan , selain dibutuhkan rencana program yang benar-benar terpadu, upaya untuk menangani anak jalanan tak pelak harus dilakukan menangani anak jalanan tak pelak harus dilakukan secara kontektual, dengan menempatkan kebutuhan dan posisi anak sebagai subyek atas persoalan mereka sendiri. |
| 528Abstrak Bahasa Lain | |
| 536Sumber Pengadaan | |
| 590Sumber Koleksi | Mhs.48 |
| 650Subjek Topik | 26622 |
| 653Kata Kunci | |
| 700Entri Tambahan Nama Orang | |
| 700cPeran Entri Tambahan Nama Orang | |
| 850Lembaga Pemilik | Perpustakaan STIK |
| 852Lokasi | Lantai 2 |
| 902Harga | |
| 904Status Koleksi | |
| 905Eksemplar | 1 |
Eksemplar / Ketersediaan
| No. Panggil | No. Induk | Barcode | Status |
|---|---|---|---|
| 302 | 7277-06 | 01-10-01661 | TERSEDIA |
Abstrak
Anak jalanan sesungguhnya adalah bagian dari kelompok anak rawan yang terpaksa hidup dengan kondisi dan lingkungan kerja yang keras, tanpa perlindungan sosial yang memadai, dan bahkan mereka juga rentah untuk diperlakukan salah. Alih-alih berbicara mengenai upaya pemenuhan hak-hak mereka sebagai anak yang seharusnya dapat tumbuh kembang secara wajar dan terjamin kelangsungan hidupnya, seiring terjadi hak-hak mereka bahkan dilanggar, dieksploitasi, diperlukan kasar, dan tak jarang pula menjadi korban tindak kekerasan, baik psikologi maupun fisik.
Untuk mengeliminasi dan menangani kelangsungan masa depan anak jalanan harus diakui bukanlah hal yang mudah. Pendekatan dan program invtervensi yang sifatnya parsial dan bersifat karitatif, Niscya tidak akan pernah menyentuh langsung kebutuhan serta persoalan pokok anak jalanan , selain dibutuhkan rencana program yang benar-benar terpadu, upaya untuk menangani anak jalanan tak pelak harus dilakukan menangani anak jalanan tak pelak harus dilakukan secara kontektual, dengan menempatkan kebutuhan dan posisi anak sebagai subyek atas persoalan mereka sendiri.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.
QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.
Sitasi Cepat
APA
13533. (Surabaya : Airlangga, 2003). Pendataan Masalah sosial: Anak jalanan di kota Surabaya: Isu Prioritas dan program penanganannya.. :
Format lainnya
Review Disetujui
Belum ada review.