Cover tidak tersedia
- Judul
- Kejahatan terorisme : perspektif agama, ham dan hukum
- Pengarang
- Abdul Wahid
- No. Panggil
- 364.131
- Penerbit
- Tahun
- Bandung : Refika Aditama, 2004
- Subjek
- 4544
Metadata Lengkap
| 041Kode Bahasa | ind. |
|---|---|
| 082No. Panggil DDC | 364.131 |
| 100Entri Utama Nama orang | 4542 |
| 245Judul Utama | Kejahatan terorisme : perspektif agama, ham dan hukum |
| 250Edisi dan Cetakan | |
| 260aTempat Terbit | |
| 260bPenerbit | |
| 260cTahun Terbit | Bandung : Refika Aditama, 2004 |
| 300Deskripsi Fisik | xviii, 169 hal.: 24 cm |
| 490Seri | |
| 500Catatan Umum | |
| 504Catatan Bibliografi | |
| 520Abstrak | Selama ini terorisme diidentikkan dan dilekatkan pada fundaentalisme Islam.Menjelajahi asumsi atau tuduhan tersebut. Apabila memang demikian, ada yang perlu digarisbawahi bahwa ini akibat pemahaman agama yang eklusif dan parsial. Selain dikaitkan dengan fundamentalisme agama, kejahatan terorismme juga merupakan produk dari ketidak-adilan dan kejahatan dalam skala global yang yang menabur neo-hegemonisme dan neo-kolonialisme kesetiap penjuru dunia dengan segala propaganda. Berbagai analsa dan fakta yang anda munculka dalam buku ini untuk dapat menarik benang merah dalam persoalan ini. Perlu banyak referensi yang bagi kita sebelum membuat suatu opini oyektif dalam persoalan terorisme, untuk itu buku ini merupakan alternatif yang akan memberikan cara pandang berbeda tentang terorisme sebagai isu global. |
| 528Abstrak Bahasa Lain | |
| 536Sumber Pengadaan | |
| 590Sumber Koleksi | kejahatan terorganisir |
| 650Subjek Topik | 4544 |
| 653Kata Kunci | |
| 700Entri Tambahan Nama Orang | |
| 700cPeran Entri Tambahan Nama Orang | |
| 850Lembaga Pemilik | |
| 852Lokasi | |
| 902Harga | |
| 904Status Koleksi | |
| 905Eksemplar | integritas Negara |
Eksemplar / Ketersediaan
| No. Panggil | No. Induk | Barcode | Status |
|---|---|---|---|
| 364.131 | 5918/06 | TERSEDIA |
Abstrak
Selama ini terorisme diidentikkan dan dilekatkan pada fundaentalisme Islam.Menjelajahi asumsi atau tuduhan tersebut. Apabila memang demikian, ada yang perlu digarisbawahi bahwa ini akibat pemahaman agama yang eklusif dan parsial.
Selain dikaitkan dengan fundamentalisme agama, kejahatan terorismme juga merupakan produk dari ketidak-adilan dan kejahatan dalam skala global yang yang menabur neo-hegemonisme dan neo-kolonialisme kesetiap penjuru dunia dengan segala propaganda.
Berbagai analsa dan fakta yang anda munculka dalam buku ini untuk dapat menarik benang merah dalam persoalan ini. Perlu banyak referensi yang bagi kita sebelum membuat suatu opini oyektif dalam persoalan terorisme, untuk itu buku ini merupakan alternatif yang akan memberikan cara pandang berbeda tentang terorisme sebagai isu global.
Login untuk reservasi, review, dan file digital khusus anggota.
QR Koleksi
Pindai untuk membuka halaman koleksi ini.
Sitasi Cepat
APA
4542. (Bandung : Refika Aditama, 2004). Kejahatan terorisme : perspektif agama, ham dan hukum. :
Format lainnya
Review Disetujui
Belum ada review.